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오미자 느릅나무 인동꽃으로 미각차 만드는 방법과 미각차 효능

생활정보/건강

by noonwith 2015. 1. 22. 14:32

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오미자 느릅나무 인동꽃 잃어버린 입맛 미각차로 살린다 오미자 느릅나무 인동꽃으로 미각차 만드는 방법
오미자의 신맛이 침샘을 자극하여 타액분비를 촉진하고 인동꽃은 뛰어난 소염제로 혀의 미세 염증을 가라앉게 하는 효능이 있습니다.
느릅나무껍질의 점액성분은 혀의 점막을 보호하며 오미자와 인동꽃의 성분이 혀에 오래 유지 되도록 하여 미각차의 효능를 유지시켜 줍니다.

마각차의 효능은 입안의 수분과 염분, 점액성을 유지시켜주어 입냄새를 제거하고 특히 암환자의 방사선 치료과정에서 혀가 헐은 경우 염증을 완화하여 주고 미각이 살아나게 해줍니다.

미각차 만드는 방법은 우선 미각차 재료 인동꽃 4g, 오미자 8g, 느릅나무껍질 12g을 준비합니다.
인동꽃:오미자:느릅나무껍질을 1:2:3 비율로 사용합니다.
오미자를 하루저녁 정도 찬물에 담가 놓아 우려낸 물과 오미자를 인동꽃, 느릅나무와 함께 넣고 차로 우려 냅니다.



미각차를 마시는 방법은 하루 2회 오전, 오후 공복에 100cc ~ 120cc를 미지근하게 데워서 마십니다.
한모금씩 천천히 마시면서 미각차가 입안에 오래 머무르도록 가글하듯 마시면 좋습니다.
다른 기저질환이 없으면 일주일정도 복용합니다.

미각차 만드는 방법과 효능은 엄지의제왕에 소개된 방법으로 입맛이 없거나 혀의 염증으로 미각을 잃어버린 분들에게 추천합니다.


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