나라별 로스팅 포인트
by noonwith 2013. 7. 21. 23:30
나라별 품종에 따라 로스팅 포인트가 다르답니다
나라별 원두의 특징과 특색에 따라 로스팅 포인트도 달라야 합니다.
코스타리카, 콜롬비아,에디오피아,케냐, 탄자니아, 자메이카 등이 신맛이 강하고
브라질 , 멕시코, 온두라스, 엘살바도르 등은 중간맛
인도네시아 만델링, 로부스타, 예멘 마타리 인도 몬순 등은 쓴맛이 강하답니다.
에스프레소 공식 간단하게 정리 했어요
2013.07.22
핸드드립 사용법
2013.07.21
커피의 장단점
커피는 과정이 좋아야 맛있답니다
댓글 영역