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우유 스티밍 중요한건 뭘까요

커피 배우기

by noonwith 2013. 8. 5. 15:52

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우유 스티밍이 되는 원리와 만드는 방법


스티밍 순서를 볼까요?

 

중앙 왼쪽 벽에서 2cm 옆에 위치합니다.

스팀을 개방합니다

공기를 주입합니다.

피쳐코의 중간까지 공기 주입합니다.

혼합합니다.

온도를 체크 합니다.

스팀을 종료합니다.

스팀을 개방합니다.

 

 

거품을 데워진 피쳐에 거품생성량 2/3를 보관해야 두잔의 거품을

동일하게 만들수 있습니다.

 

물줄기를 굵게 피쳐의 골부분(코)가 표면에 가까이 오면 거품이

크레마위로 올라오게 됩니다.

 

라떼아트 : 에칭(도구)기법을 이용하여 원하는 모양을 만들수 있습니다. 

 

우유스티밍  연습이 많이 필요하답니다.

 

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